朋友的作文300字
我有一个好朋友叫许琳,她是一位学习优秀,长得漂亮的“完美”女生。她有一张秀气的面孔,一双水灵灵的眼睛和一张樱桃小嘴,加上她那苗条的身材,显得富有青春活力。
许琳总是助人为乐。四年级的一天,语文老师让我们用钢笔默写一篇课文。那天我语文课特别多,我的钢笔的“肚子”里早就没墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁,开始坐立不安。巧的是,我急切的目光与许琳的目光对上了,她好像懂了我的心思一样,变戏法似的从自己的文具袋里拿出一支钢笔递给我,我接过钢笔,看着许琳,许琳对我笑了笑,转过头默写课文去了。虽然那微笑很普通,可对我来说,那微笑就像一束温暖的阳光,让我感到很舒服,心里很踏实。
许琳的成绩特别好。每次老师布置的作业,她都能认真完成,这是我们班上许多人都做不到的。许琳的期中考试和期末考试差不多都是全班第一名,有好几次,她做的试卷都被其他班的老师拿过去做范例呢!为此,我们都特别羡慕许琳,经常向她请教题目。即使这样,许琳也从不骄傲,反而还谦虚地说:“只要大家勤奋学习,努力付出,也一样能取得好成绩。”
这就是我的那个“完美”的好朋友——许琳。有许琳这样的朋友,我感到自豪!