家的滋味作文300字
平时在家里,我总是好吃懒做,一点儿家务都不想做,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。
有一天,妈妈让我做一次家务,我心想:“不就是做一次家务,有什么大不了的!”于是,说干就干,我抄起扫帚把家中的客厅扫得“黄沙漫天”,让人一点儿喘气的机会都没有。
过了二十分钟,我才把家里的地全部扫干净,我已经是累得不行了。可是,妈妈又让我洗盘子,我就开始抱怨了。
“真得不行了!刚扫过地又让我洗盘子,真不怕把我累死啊!”
唉!就算抱怨也没有用,谁让我平时好吃懒做呢!只能听天由命了。
于是,我又是匆匆忙忙地把盘子洗好,拿去消毒,“真的是累死我了!”
妈妈看我满脸通红就像一个大苹果,简直哭笑不得,“这两样只是家务活的一部分呢!家务还有:拖地,洗衣服,做饭……”
“什么!”我立马目瞪口呆,原来家务有这么多的事要做。
这次做家务让我体会到了“苦”这个字的真正含义。