周六,表妹来我家玩儿,那时我正专心致志地读书,表妹眼前一亮,看见了新买的贴画,于是他拿起小剪刀,就是一顿乱剪,剪完以后还在“咯咯”地笑呢!我对她说:“别笑了,姐姐还在读书呢。”说着站起身子,刚想把她抱到客厅去,结果我看到满地都是贴画碎片,我生气地说了她几句,没想到她张嘴大哭,原本圆溜溜的两只眼睛,此刻像两汪泉眼,泪水汨汨地往外冒,“哎呀,你别哭呀!”我着急的像热锅上的蚂蚁,连忙去哄她,“噔噔”一阵急促的脚步声。
我感到大事不妙了,果然妈妈看到眼前的景象,火冒三丈。
这时表妹哭得更厉害了。妈妈一看马上把她抱在自己怀里。“柠柠乖,不哭,不哭”她看着柠柠,完全没有了刚才的粗暴,眼里满是恋爱和疼惜。
我一个箭步冲回房间,啪!我将书扔在桌上。我感到心中的委屈,就像炉子里的火,旺旺地燃烧着。
“偏心!偏心!”我像被魔咒诅咒了一样,仿佛我的词汇库里只剩下这个词。