漂流作文300字
读完《鲁宾逊漂流记》,我不禁为鲁滨逊创造的种种奇迹而感叹!
《鲁宾逊漂流记》主要写了鲁滨逊不甘于平庸生活,多次出海。当他遭遇海难,流落荒岛后,他并没有怨天尤人,而是运用自己的头脑和双手,建造了他生活的各种需要,在岛上生活了数年成功返回英国的故事。
令我印象深刻的是主人公鲁滨逊不顾危险,与野人搏斗,护住了家园,拯救了一名会被吃掉的野人,给它取名叫“星期五”的故事。
我最佩服主人公鲁滨逊的勇敢,他不惜与野人搏斗,也要守护着自己的家园;我也很佩服他的机智,他巧妙地把“星期五”救了下来;我还很佩服他的不轻言放弃,可以想象当鲁宾逊流落到荒岛上的时候他该是多么的沮丧和绝望啊!可是他并没为此感到沮丧,而是在岛上顽强地生活了下来,并创造出了一片属于自己的乐园!
说到鲁宾逊的不轻易放弃,我就要好好检讨一下我自己了。我每次遇到作业上的难题,想都不想就让妈妈教。久而久之,我就养成了依赖妈妈的习惯。现在想想,我遇到的难题和鲁滨逊比起来是多么微不足道,我是多么容易放弃啊!
我以后一定要像鲁宾逊一样,遇到困难自己解决,不断向上!