漂流作文300字
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”小鸟又在枝头展示着它美妙的歌声,我和蚂蚁伙伴们伸了个懒腰,开始了新的一天。
我先整理整理衣服,面带光彩的出发了。今天才我要去山的另一边,那儿有很多的食物,所以我早早的起来了。我背着一个旅行包,出发了。一路上我遇到了好多朋友:个子姐姐正在梳洗,燕子姐姐在舞蹈,螳螂弟弟还刚起床呢!我一一跟它们打招呼。不知不觉,我已经走了很长一段路了,突然,我遇到一条又宽又长的“河水”,一眼望不到边,我该怎么办呢?我十分苦恼,回去吧,可又已经走了那么多路,总不能半途而废吧!去,这水这么宽,怎么走啊?对了,人都是坐船过去的,那我为什么不能自己造一条船呢?我看见旁边有一片很大的叶子,我用尽了所有力气,才把这“船”推下去,自己也上了船,我漂啊漂,在船上与鱼儿一起玩耍,感觉很开心。到了。我下了船,告别鱼儿,继续向前走,我遇到了很多的困难,但都克服了。总算到了山的另一边,啊,真的有好多吃的。所以,过程虽然辛苦一点,但结果也是很美好的。
我漂流结束了,我在这里几乎每天吃的饱饱的,生活也十分快乐,我终于知道先苦后甜是十分值得的。