鼓励作文300字
老师是知识的传播者,老师是思想的教育者,老师还是勇气的鼓励者,我的班主任李老师就是这样的以为老师。
记得我以前不爱举手发言,这是因为我怕一旦打错了题,就会遭到同学们的嘲笑。有一次,我把名言的作者背错了,同学们哄笑着说:“哈哈哈,这都能背错了!”听到这些嘲讽,顿时我的脸红到了脖子根。从那以后,除非老师点名让我回答问题,我是不敢轻易积极主动举手发言的。可是有一次,语文课李老师让我改变了这种心态。从二年级起,李老师组办了“读而思小讲堂”。当她讲起这个小讲堂的名字由来时,说道:“之所以它叫读而思小讲堂,是因为我们读书之后务必要思考。”开始时,这个小讲堂上发言的人非常稀少。李老师鼓励大家说:“大家要积极发言;思考是积累能量,发言是做出贡献呀!”听了这番话,我恍然大悟,我原来的心态是错误的!因为不管是否答对了问题,回答问题的本身就是为大家做贡献了。想通之后,每节课,我至少举一次手,积极主动去发言,而且我变得越来越有勇气、敢于表现了。
李老师,您知道吗?因为有了您、和您的鼓励,花园才这般艳丽,大地才充满诗意,这满园春色,这满园桃李,都是向老师您敬礼!