写杜鹃的作文300字
杜鹃花很常见。春天,出了门眼前就是一簇,回过头又是一簇,好不旺盛。
四月底,杜鹃开得正盛。在一簇杜鹃旁走,总会闻见一股幽香,一股携着春风既内敛又奔放的幽香。暖烘烘的空气中,人总感觉有些燥热,深深吸一口气,让杜鹃的香气钻进你的鼻子,你也许就会神清气爽了吧。
杜鹃开得盛,却不张扬,只是平凡地盛开着。它们总是徜徉在绿叶中,妄图做春天的配角。但他们太美了,美得只好让那些想当主角的花不情愿地让到一边,而她却羞涩地当上了主角。这一簇粉中透着红,红中透着紫的杜鹃,与绿叶相互映衬,好不优雅!
它的花瓣如一条皱巴巴的长裙,又如那紫红色的,缩小的芭蕉扇,微风一拂,花瓣掉了几片,我接住一片,作春天的书签。它的花蕊又细又短,立在花朵中央,橙红色的花粉飘散在花蕊上,那诱人的颜色引来了勤劳的蜜蜂,它们贪婪地吮吸着花蜜,蜜一定甜透了,甜到了每个人的心里。它的叶片呈茶绿色,叶背上布满了小绒毛,摸上去既光滑又粗糙。绿叶终年不败,透着生气,透着活泼,衬托着杜鹃,使杜鹃充满活力,充满生机。
一簇杜鹃花,盛开正旺,生机勃勃,美丽却又平凡。
我爱杜鹃那美丽的身姿,更爱它平凡的气质和它旺盛的生命力!