写杜鹃的作文300字
哪种鲜花不畏严寒,冒着寒风开放?当然是火红的杜鹃花了。今天,我观察了杜鹃花。初春,天气还有些寒冷,杜鹃花迎着凛冽的寒风竞相开放,春风给它涂上了一层火红的油漆,令人赏心悦目,心旷神怡,真是“春风吹过万物生,流水润物百花开”啊。
杜鹃花不是很高,还不到膝盖。远远看去,像一团燃烧的火焰,几乎看不见叶子,仿佛一群穿着红色裙子的女孩子围在那里嬉戏。走近看来,才看见它小小的尖状叶子,叶面是深绿色的,摸上去非常光滑,没有一根绒毛,十分舒服,软绵绵的。再观察花朵,很像一个个小喇叭,中间有几根花蕊,十分地娇艳,像是在向人们说:“选美比赛我一定是冠军!”
红花和绿叶站在小枝上,杜鹃的小枝摸上去非常粗糙,枝干颜色是淡绿色的,还带有一点棕色。绿叶衬红花,杜鹃花在阳光的映衬下十分美丽、妩媚动人。
我爱这美丽的红杜鹃。