写杜鹃的作文300字
杜鹃是一种灰黑色的鸟,又名布谷鸟,因一到开春就会适时的催促人们播种稻谷,所得名称。
布谷鸟体形不大,大概只有迷作个手掌那么大,而且长着小小的、尖尖的嘴巴,吃东西的时候,整个能脑袋会往前一顿一顿的,好像在说描述不错、不错。又尖又细的脚爪在吃东西时还会来回跺。
布谷鸟在农民眼中是一种益鸟。因为布谷乌会帮助农民消灭对庄稼有害的害虫,像蝗虫、松毛虫都是必布合鸟的觅食对象,所以布鸟在写农业生产活动中,被称为吉祥鸟。
布谷鸟虽然有点小可爱,但它的习性却专横而残忍。因为它自己从来不筑巢,到了繁殖季节,布谷鸟妈妈会在产卵前用尽心思去寻找其他鸟类的巢穴,当选定目标后便会偷偷的把鸟蛋产在别人的巢中让别的鸟妈妈帮忙孵化。当小布谷鸟孵化出来之后,还会强势的把其他小雏鸟挤出巢外,好让自己独占别的鸟妈妈的哺育。
因此,过去和现在都有无数的人对布谷身不筑巢、不孵卵、也不育雏鸟的不良形象颇有微词。将来会怎么样呢?我想勤劳、勇敢、有担当的人应该能够解答。