六年级年的作文300字
在我的心中,有一句话一直激励着我,使我受益一生。“只要有恒心,铁杵磨成针”,这句话既简短又深奥。只要有持之以恒之心,再粗的铁杵也可以磨成细小、别致的针。
我喜欢这句话,因为我要为了这句话努力向人生转折点进发。三年级时,我看别人都去学舞蹈,我也哀求着妈妈带我去报名,妈妈说不过我,只好“顺从天意!”开心,开心,真开心!刚开始,我学的火热,把吃饭都忘了。俗话说得好:热度三分钟,我学了几个星期,就觉得乏味,无聊了!在老师那里依然如此,可一回到家,直接就躺在床上睡觉。到了后来,更把舞蹈当作妈妈强迫我做的事。而从这之后,我再想学什么兴趣班,爸爸妈妈都不同意。因为他们害怕我报完兴趣班,又不上课,白花了那么多钱。
后来到了三年级下半学期,他们终于又同意我报兴趣班,从那件事过后,这次我不再半途而废。认真的学完了整个课程。
“只要有恒心,铁杵磨成针”这句话伴随着我度过了许多日子。而它也教会了我许多道理,让我一次次地成长。成为了一个有知识的人。