六年级年的作文300字
说到围棋,可能很多人都会疑惑,这明明是男孩子的喜好,你一个女孩子为什么要去插手呢?我偏偏有点儿例外,要秀出自己的风采。
大约六岁的时候,妈妈把我带进了天元围棋培训班,让我第一次接触到了围棋。啊,原来围棋这么奇妙啊。以后的每天晚上,我都沉浸在自己的黑白世界中。打定式,做死活题,虽然时间久了会有点枯燥,但我还是一如既往地坚持。我相信,坚持就会胜利。
可惜的是,接下来的一段日子里,因为和其他特长学习时间冲突,我暂时中断了围棋。
三年级时,我毅然放弃了其他特长班,重新开始了围棋之路。回到了熟悉的围棋教室里,回到了日思夜想的黑白棋子中,这次,我要倍加珍惜这次学习机会,付出更辛勤的努力。那时,正值夏天,白天,我都要顶着炎炎烈日去围棋学校里把没跟上的课补回来;晚上,我就坐在书桌下回想老师所讲的内容。
事实证明,有付出就有回报。最终,我获得了去聊城入段的资格,并以优异的成绩,入上了一段。这次成绩的取得,给了我很大的鼓励,促使我在围棋路上勇往直前。现在我已经是一名二段旗手啦。
是的,在追梦路上,难免会遇到挫折。我想,只要坚持下去,就一定会有回报的。