星期三的科学课上,科学老师谢老师告诉我们今天去下面捉蜗牛,我们高兴极了。
我来到一块潮湿的地方,找啊找,找不到。我到一颗小树旁边,发现叶子上有好多好多蜗牛,我拿出纸巾捉了两只蜗牛放在饲养瓶里。我发现:蜗牛有一双触角,触角上有一对眼睛,小小的,真可爱。我渐渐觉得这两只蜗牛在往外面爬。
回家后,这两只蜗牛睡着了,我试着想把蜗牛放进水里,看它们醒不醒,我先找个杯子,放半杯水,然后把蜗牛放进水里,过了一小会儿,蜗牛便醒来了,它们俩不停里向上爬,但爬上去又滑了下来。从这个试验中,我明白了:虽然蜗牛喜欢在潮湿的地方,但也不能太多水,就这样,我把水给倒掉了,又放回饲养瓶里。
我又观察蜗牛是怎么吃食物的,我在饲养瓶里放了片叶子,一开始,蜗牛趴在叶子上不动,过了一会儿,他们便慢慢地吃了起来。
啊!蜗牛真的太有趣了。