在一个春光融融的上午,小刚来到公园的草地上,看见小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看,噢,春天来了,小草对春风点点头,然后跳起舞来,绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯啊!忽然,小刚听见草丛里有“扑哧、扑哧”的声音,他走近一看,原来有一只受伤的小鸟正无力地拍打着翅膀。
小刚轻轻地把小鸟捧在手心,飞快地跑回家,把小鸟放在桌子上,然后找来药箱。
小刚帮小鸟仔细地清洗伤口,小鸟的身体微微地颤抖并挣扎着,感到非常害怕,小刚轻轻地对小鸟说:“你不用害怕,我不会伤害你,你在这里好好养伤,等你的伤好了,我就把你放回大自然。”小鸟似乎听懂了小刚的话,温顺地让小刚替它包扎伤口,伤口包扎好后,小刚把它放进一个纸盒里 ,又喂了一些小米粒给它吃。
在小刚精心护理下 ,小鸟的伤很快就好了。过了几天,小刚把它带到一片大森林,依依不舍地把小鸟放飞了,小鸟在空中唱着歌,快乐地挥动着翅膀,仿佛在说:“谢谢你!谢谢你!”