我的作文300字
我在四年级的时候,曾经读过老舍先生的两篇文章,分别是《猫》和《母鸡》这两篇文章。
我还知道老舍先生的幽默自传,现在让我给大家介绍一下吧!
老舍:现代小说家,戏剧家老舍,原名舒庆春,自舍予,笔名老舍。1930年老舍40岁时,写过一篇质朴自谦,旁敲侧击,妙趣横生,叫人拍案叫绝的自传。
学者之年,帝王不存,可谓无君。无父无君,特别孝爱老母。布尔乔亚之仁未能一扫空也。幼读300篇,不求甚解。继学师范,遂遵教书匠之基。及壮,糊口四方,教书为业,基难发财。每购奖券,以得未奖为荣,示甘于寒贱也。27岁发奋读书,科学,哲理无所懂,故写小说,博大家一笑,没什么了不得。34岁结婚,今有一男一女,均狡猾可喜。闲时喜养花,不得其法,每每有叶无花亦不忍弃。书无所不读,全无所获并不着急。教书做事均甚认真,往往吃亏,亦不后悔。如此而已,在活40年也许有点出息。
这就是我眼中的老舍先生。