我的作文300字
有一天放学,外婆给我和表妹一大一小两个苹果。我动作敏捷抢到了大苹果,表妹只好眼巴巴地看着那个小的。我心里暗自高兴。没想到我刚要张开嘴去咬,表妹突然扑上来抢。我紧紧地攥住苹果不肯放手。表妹大哭起来,边哭边嚷:“我要大苹果啊,我要大苹果……”。这时妈妈赶过来,硬是把我的大苹果给了表妹。我很气愤,觉得妈妈不爱我。
晚上回到家,妈妈语重心长地对我说:“今天你和妹妹争抢苹果是不对的。做人要大方。要学会关爱比你小的人”。妈妈还给我讲了“孔融让梨”的故事。慢慢地,我知道我错了。
第二天在外婆家,我主动把大的苹果给了表妹。没想到,表妹也要把大苹果让给我。我们两个都笑了起来。
这件事使我明白了一个道理,我对挂在胸前的红领巾说:“我跟你做个约定,从现在起,我要学会爱别人,礼让别人,不能光想着自己”。