小年作文300
今天是腊月23,而第12个月,23一天也被称为“小年”。
在这一天,当厨神和厨神的祖母,负责每个厨房,回到她母亲的房子,他们不会回来,直到新年前夕。在这一天,每个家庭都会有薄饼送给灶神和灶神的祖母,在这段时间里,每个家庭的厨房都会是独立的。从今天开始,每个家庭都要忙着为新年做准备。听爷爷奶奶说,过去十二月二十四号要打扫房子,二十五个人要磨豆腐过春节,二十六号,我们都要赶着买肉,二十七号,我们要为新年做准备,二十八号,二十九号,我们要做新年的馒头,三十个人要熬夜等新年的到来,当然,这一天最重要的事情就是打枪和吃饺子。
好吧,你写到这里,我会去祭拜灶神的,当然,我希望大家都度过了一个快乐的“小年”。