小年作文300
还有一周就要过年了,感觉时间过的真的好快啊,其实现在真的有点不想过年。与其说是不想,也是一种自我麻痹吧,每年都要长大一岁,自己要学会面对更多的事情。
还是不要去想那些事情了,今天是小年,我还看了相关的习俗,还有关于今天应该吃什么的问题,好多人都说要吃饺子,哈哈。不知道是不是在东北,每到一个节日都要吃一顿饺子的,如果一顿饺子不够,那就吃两顿。
到今天很多上班族也已经开始休假了,学生享受寒假生活,爸妈也开始准备年货了。
不止是现实生活里充满了年味,各大平台也开始收集卡片在除夕夜可以领取红包,毫无例外,我也参加了收集卡片,集齐的时候还是特别开心的。不是说为了这个红包,因为每年都收集,如果不收集就感觉像少了点什么。我也不知道这是不是一种情怀呢。