小年作文300
俗话说,“岁时风俗相传久,宾主欢娱一笑新”。今天是小年,过了今天就要开始准备过年了。
虽然今年情况特殊,但我和父母还是回到了老家。既然是小年,那就要有点年味,一家人总要聚一下。于是今天晚上我们一家便和一些亲戚们吃了饭,人一多就很热闹,大家边聊天边吃饭,饭后大人们还会打会麻将,过年的氛围一下子就出来了。我妈是打麻将的“常驻嘉宾”,我每次都站在她后面观摩,看她们打的热火朝天。这一站也有几年了,却还是没搞明白到底是怎么玩的,看的晕晕乎乎,也不懂。我妈笑着说,不着急,等再看两年说不定就能会了。
牛年马上就要到了,希望新的一年我可以变得更好,更加努力;希望所有人都能幸运,开心,顺利!在这里也给大家拜个早年!