小年作文300
昨天是小年,我和爸爸妈妈一起去放鞭炮,我们来到鞭炮专营店,这里的鞭炮真是五花八门,有烟花、魔术弹、二踢脚、花炮、划炮……
鞭炮的名字也很多,含有浓厚的年味儿,让人感到无比的喜庆,有福星高照、开门红、好运来、喜庆炮、金玉满堂……我们买了一挂大地红,它长长的一串,用红纸包起来,打开后就看到一串小鞭,像一个个红红的辣椒。爸爸点上一支烟,把大地红摆在地上,准备点燃了。
我和妈妈赶紧跑到远处捂起了耳朵,随着一阵清脆的噼噼叭叭的声音,一个金光闪亮的火球出现了,火球里还窜出一个个小火星,小火星们拖着长长的红光尾巴,在半空中绽开。