逆境作文300字
没有不遇风暴的船,没有不经历逆境的人生。
或许没艘船都希望不遇风暴,或许每个人都希望自己的一生一帆风顺。可不经过风暴的船,不经历逆境的人生是否就有意义呢?答案是NO。
休谟说过:顺境是、使我们的精力闲散无用,使我们感觉不到自己的力量,但是障碍却可以唤醒这种力量而加以运用。
其实逆境和奇迹是可以划等号的。
贝多芬许多著名的钢琴曲都是在他双耳失聪之后创作的,这足以证明“奇迹多在厄运中出现的”。
有人问古希腊智者阿那哈斯:“你说,什么样的船最安全?”阿那哈斯说:“那些离开了大海的船最安全。”
说的多好!
人活在世上,就想船行于水中,遭遇风浪,经历困苦,乃是人生的常态,谁都无法拒绝。生命的意义在于经历,成功也罢,失败也罢,也是一串串真实的脚印,最终汇成了我们每个人或长或短的一生。
离开了大海的船最安全,可是,船一旦离开了大海,还有什么存在的意义呢?