逆境作文300字
在人生中难免遇到逆境和困难,我们是低头折节还是勇敢的面对呢?相信我们每一个人都会勇敢的面对。生活就像一个五味瓶,有酸、有甜、有辛、有苦、有辣。成功的人,往往知难而进。而那些失败的人,往往败在了困难面前。
记得在我五岁时,妈妈带我去跑步。在跑步时,我摔了个四脚朝天。妈妈并没有把我扶了起来,而是让我坚持跑下去。我只好起来了,继续跑。我想:“妈妈真狠啊!”过了一会儿,外面刮风下雨了。风吹着我的伤口,我用凶狠地目光看着妈妈,可妈妈没说什么。我边哭边跑,只感到伤口被风吹得刺痛的感觉。终于跑到第五圈了,我停了下来。那一刻,我没有一丝怨恨。我想:“就这么一点小小的困难,我就自暴自弃。那将来我遇到了各种各样的困境,我都选择放弃,那我将是一个失败者。这次跑步使我明白,做任何事情,需要坚持,否则将一事无成。”妈妈走过来对我说;“坚持就是胜利,你做得很棒。”接着,妈妈带着我回家了。
虽然这次跑步发生在五岁时,小小的历经,但是我的印象很深。人生就像一艘船,你不断地向前走,就有很多的困难去面对;在逆境中,我学会了坚持;在失败时,我选择了勇往直前;在挫折面前,我决不被吓倒,你敢吗?