逆境作文300字
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
因为不一样的故事,所以铸就了一样的精神,因为不一样的精神,所以铸就不一样的人生,所以铸就了伟人。因为逆境,铸就了坚强,创造了辉煌!
贝多芬,一个耳聋的音乐家,对于一个普通人,听力是多么重要,更何况一个音乐家。世界不曾给他欢乐,他却为人类创造了欢乐。他著名的《命运交响曲》就是在完全失去听觉的状态下创作的。他坚信“可以使人类的精神爆发出火花。”顽强地战斗,通过斗争去取得胜利。“这种思想贯穿了贝多芬作品的始终。
贝多芬就是在这种逆境,创造出辉煌,动物也一样。
狼,一种令人畏惧的动物。人类畏惧,是因为它能够靠坚强的意志在极其危险的情况下生存。它在困难面前,不怕万人阻挡,只怕自己投降。因为不一样的精神,才有不一样的路。
草也一样。当:野火烧起“时,只要有根,靠着顽强的意志。又会“春风吹又生。”
反过来想,母亲总说为我好,总是尽心照顾我,无疑是对自立自强的谋杀。
只有逆境,雄鹰才会翱翔,只有逆境狼才能生存;只有逆境才能成为百兽之王。只有逆境,我才会逆生长。