逆境作文300字
逆境,就像人生道路上的“拦路虎”,每个人或多或少遇上几只,但,见了“老虎”就跑的人,是无论如何都不能成为“武松”的。
伟大的人物都走过了荒沙大漠,才登上光荣的高峰。华罗庚小学时期时资质很差,初中一年级时数学也是经过补考才及格的,可是当初中二年级,华罗庚从这种逆境中崛起了:别人学一小时,他就学两小时。就是这个“笨鸟先飞”的习惯,使华罗庚成为了著名的数学家。
你看,即便是伟大的人物也会遇到逆境,更何况我们这些凡尘俗子呢?
三年级时,我的成绩像坐过山车时的一路下滑,却见不到一点儿提升。就在这种情况下,我开始厚着脸皮拿着题目去问老师,老师也如和尚念经般,把我听的似懂非懂的知识灌输给我。时间一长,在耳濡目染下,我的成绩才一步步走回正轨。
人之所以伟大,是因为他们战胜了逆境,打败了“拦路虎”。
你要知道,人生下来不是为拖着锁链的,而是要挣脱束缚,展翅高飞的。