与动物作文300字
我挤进了一个喧哗的人群。哇!这里简直是一个“蝴蝶世界“。透过玻璃窗,我清楚地看见许许多多蝴蝶。有的仿佛在花从中翩翩起舞,有的好像停在草上休息。还有的似乎在寻找食物。最引人喜爱的是皇蝶和欢乐女神蝶。皇蝶全身呈金色,翅膀上有一些橙色的圆点;触角上的几根长长的毛聚在一起,就象戴了一顶耀眼的皇冠,那威武样真像蝴蝶王。我想,它的名字大概是这样来的吧。欢乐女神蝶是灰色的。但翅膀下端有块橡皮大的蓝水晶般的斑点,如鹤立鸡群一样显眼,可好看了!
挤出人群,右拐弯,往前走,我进入了一个大厅。这里全是珍稀动物的标本,有野猪,有沙狐,有鹅喉羚,有针尾鸭等。我一转身,一个庞然大物把我吓了一跳,半天我才回过神来,是人工造的栩栩如生的牝牛。
这次参观展览,让我了解到了一些动物的情况。这样的机会很多,下回,让我们一起再次来探索大自然的奥秘!