我是一只猫,一只全身纯黑的波斯猫,拥有一双浅紫的眼,据说在我睁开眼时,祖母叹息着摇头,我和我的人类父亲有着同一种颜色的双眼,母亲为了他用尽法力而死……祖母也在我300岁那年允许我下人界,和所有的猫一样,我只有3次机会施展法力,用尽后,必灰飞烟灭
……
我叫寞小七,这个名字是主人在江边拾到我时取的,他叫杨诺,他待我很好,为我热牛奶,做饭……为了报答他,我让他当了总经理,那天晚上,他很高兴抱着我喃喃自语,我想,这样很幸福……可是我错了,我忘了人是贪得无厌的,他的野心越来越大越来越大,他要更多的金钱,更多的名利……我叹了一口气,一切,已成定局,我满足了他,因为是他救了我,所以只要是主人的愿望我们不能拒绝……我的身体越发的透明,不顾杨诺惊异的眼神,我走向天空,头也不回地,但在最后一刻,我回头了,留下一滴泪,随即,灰飞烟灭……那滴泪,叫猫的报恩。