校园景的作文300字
秋风送爽,我来到了学校的植物园,啊!这里的景色真美呀!
首先映入眼帘的是那如火般的枫树,简直就像《西游记》里的“火焰山”。风轻轻一吹,枫叶抖动起来,如同一团团熊熊的火焰在燃烧。这时,树上慢慢飘落下来一片枫叶,我连忙跑过去把它接住,如似珍宝地玩了起来,爱不释手。这片枫叶美丽极了,像一只鸡爪子,颜色红的漂亮又可爱。我高高把他举起,透过枫叶看那刺眼的阳光,枫叶把那阳光变成了很柔和的“红光”。
我们的校园内还有一片“竹海”,这“竹海”里有高大挺拔的楠竹、雍容矜持的罗汉竹、娇柔华贵的湘妃竹、奇异瑰丽的人面竹,真是五花八门。一到春天,还会长出许多鲜嫩的竹笋。如果站在这“竹海”中,倾听竹的话语,感受竹文化的源远流长,让你有一种“返璞归真”的感觉!
我们的学校其实不止有这些美丽的植物,还有飘香十里的桂花、挺拔的茶树、有八个角的八角金盘、号称“痒痒树”的紫薇、矮小的小叶女贞和花朵又大又圆的月季花等等的植物。让我流连忘返,忘记了学习的疲倦,反而精神百倍,心旷神怡。
啊!我们的校园真美!怪不得我每次都会陶醉其中,又不是上课铃声响了,我逛一天都不会觉得累!