写手的作文300字
“摇钱树,两枝杈,两枝杈上十个芽,摇一摇开金花,创造幸福全靠它”。这是一则谜语,打一器官,对了,谜底是手。从前有个懒汉,什么活都不干,后来,他把家产玩光了,连稀饭都喝不上,一天,他听说时尚有棵摇钱树,就开始寻找它,就在他找的精疲力尽的时候,他才得知,世上没有摇钱树,只有靠自己的双手挣钱。
只有靠自己的辛勤劳动,才能过上幸福的生活。
爱迪生,他就是靠他辛勤劳动而成功的,他发明了电灯,足足靠双手找6000多种材料,进行了7000多次的实验,还是没能成功,当时,爱迪生很着急。他打算出去找一找灵感,在他外出的路上,遇见了他的老朋友,老朋友得知他在发明电灯,非常佩服他,爱迪生将朋友带回实验室,开始用老朋友的胡子做实验,不成功,又用老朋友的头发做实验,又不成功,还用了自己的头发做实验,还是不成功......经过他和老朋友用了各种材料和九九八十一天的实验,终于将新版的电灯研究了出来,这台电灯耗尽了爱迪生近二分之一的生命和心血。
只有用着急的辛勤劳动与不怕苦不怕累的精神,才能将自己走上成功的道路。而成功,又要在这条路上走很远,所以,人,一辈子都要勤奋,一辈子都要辛勤劳动。