写手的作文300字
说起面,北方人一定不陌生,因为北方人的主食就是面,面的种类繁多,有刀削面,龙须面,手工面,拉面等等,今天我就来介绍一下挂面。
我们去闫谢村七组李爷爷家里去看李爷爷制作挂面,先是凌晨四点把面和好,然后发酵四个小时,把几厘米长的面,做成了三米高,像我这样的小吃货,吃两三根就可以了,但李爷爷告诉我们:“这一圈儿,就是一根。”大概是有1200圈,我居然还要吃两三根,估计吃完肚子已经被撑破了,李爷爷还告诉我们:“制作挂面必须是优质小麦,不然做出来的挂面不好吃”。
看完了李爷爷家的挂面,我们又上别人家去看挂面,这家人又比李爷爷家的高上一点儿,大概有三米几,真是高手自在民间啊,有人还去爷爷家买了几捆挂面,一捆块三块钱,要不是我今天没有带钱,我早都买好几根了。
我喜欢吃挂面,它是我们北方人有一种家的感觉。