我的爸爸叫韩国平,身高1.72米,长得瘦瘦的,大大的眼睛,上面架着一副无框的近视眼镜。爸爸性格很温和、幽默,有空的时候喜欢开玩笑。但是我犯错误的时候,爸爸会拉长个脸,神情非常的严肃。每当这时,我就有点发颤,马上改正错误,把事情给做好。
爸爸有一个大毛病,就是要吸烟。每当我看见电视播放吸烟危害健康的广告时,看着电视上那个发黑的肺,我心里就有点害怕。我想:爸爸的肺,会不会就像黑色水彩笔画成的一样呢?从那以后我就很关注爸爸吸烟。
有一次我跟爸爸妈妈和朋友们一起去度假。在酒店里我发现爸爸和他的朋友们在房间里一边打牌一边吸烟。房间里烟雾弥漫。我赶紧走上前去说:“以后每天不能超过二支烟。”爸爸连声说:“我这支吸了就不吸了。”从那以后,我就很少看到爸爸吸烟了。