我的爸爸非常喜欢下棋,但是是跟手机里的高手下棋。我之前好几次求他跟我下棋,他都说:“这盘先下好先。”好不容易把他喊来了却又下一盘就又跟我开始了“拖延大战”。
为了下棋,爸爸的借口就有好多。爸爸为了下棋,连谎也撒的出来。有一次,爸爸一回到家里,就往沙发上一坐,翘起二郎腿,从口袋里掏出手机,然后就百“下”不厌的进入了棋的世界。
“到楼上去”、“你到底去不去?”妈妈一连串的问题使爸爸连输了好几场比赛,他只好拖着步子很不情愿的离开了他的“宝座”。妈妈最后又说了一句“记得上去是要运动的,不是打手机的,知道了吗?”“知道了。”爸爸说。
过了一会儿,我的作业都做完了,很想跟爸爸下一盘棋,于是,我走上楼梯,突然,一个熟悉的身影,熟悉的动作,熟悉的表情映入我的眼前,原来,爸爸又在下棋。
这就是我的爸爸,我的棋迷爸爸。