谢谢的作文300字
灰色的雷雨天,拌杂着我灰色的心情,时空也倒流在了公元20xx年10月28日的班会上。
老师把我这个“老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样”,当众批评。原因是因为我上周的月考中,一直在和另一位朋友“接暗号”。老师知道后,大失所望。便将我拉在了讲台上,接受同学的鄙夷。
放学了,走着那条曾经嘻戏但现在去寂寞的小路;又要上学了,我害怕,害怕孤独,害怕寂寞。
“Hello!”一声清脆的“Hello”叫醒了犹豫中的我。是蓝。“你。。。。。。你怎么来了?”“我为什么不能来呀?别忘了,咱们可是好朋友啊!”我沉默不语。“喂,你怎么不说话呀?”我的头埋得更低了。
“哦——”蓝拉长声调,做恍然大悟状。“是不是因为那件事啊!别那个样子嘛,知错能改就是好同志啊,走吧。”我还是一动不动。但蓝硬拉着我走上了那条小路。路上,同学们的闲言碎语多了不少,我的脸滚烫滚烫的。
“没关系啦!俗话说得好‘走自己的路,让别人说去吧。’”是啊,真是一语惊醒梦中人啊!
蓝,谢谢你对我的关心;更谢谢你那让我觉得自己还有朋友的一句俏皮的话语——“Hello”!