东湖的作文300字
有的人假日里喜欢喝漂亮的玩具作伴,有的人喜欢打球,但是我最喜欢去欣赏我们家乡的、风景如画的东湖。
走进东湖,我一眼看见水平如镜的湖面,湖水像被绿树、绿草染过似的,水中的树木、亭台、桥,又成了一大幅打开的画卷!
再往前走几步,就听见九曲桥对岸传来优美的歌声。在九曲桥上可以看见许许多多的游船,船上的游客满脸笑容,笑声在水上飘荡。
走进动物园,看见了一直傲慢的孔雀,我们摇着手帕,孔雀以为我们在和它比美,于是不甘示弱地开屏了,仿佛对我们说:“看,我才是最美丽的!”
就在这个时候,下起了蒙蒙细雨,东湖的美景被细雨藏起来了,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把‘东湖’ 比西子,淡妆浓抹总相宜!”
东湖不仅风景优美,也是我们小孩游玩的好地方,特别是那个逍遥洞,一个幽灵就能吓死一家人了。
美丽的东湖,你是我们临海的骄傲!