东湖的作文300字
我向往那气势雄伟的万里长城,也赞美那汹涌澎湃的万里长江,但我更爱家乡美丽的东湖。
每当春天来临时,一根根小草像从睡梦中醒来,舒展着它幼嫩的绿叶,连成一片柔软的草坪,远远望去,犹如一片绿色的地毯。东湖里五颜六色的花竞相开放,最引人注目的是那一簇簇、一片片挂满枝头的樱花。它一团团,一串串,一朵朵,挤满了枝头。樱花把春天渲染得多么鲜明浓艳啊!
盛夏,岸边碧绿的林阴小道环湖延伸,一棵棵郁郁葱葱的柳树,随风轻轻地飘动,仿佛在向我们频频地问好。广阔的湖面在阳光照射下,波光粼粼。湖中盛开的洁白荷花,露出嫩黄色的小莲蓬,微风吹过,犹如仙女穿着粉红色的上衣在翩翩起舞。
秋天,花儿凋谢,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成金黄色。但这时正是桂花盛开的季节,在东湖里,到处能闻到桂花的飘香,那浓郁的幽香,几乎渗透着每一个空气分子。
隆冬,寒风刺骨,花草“躲”进了暖房。但在东湖里,仍然能看到碧绿碧绿的树叶。那就是四季长青的松柏。腊梅也“挺身而出”,为东湖增添了几分生气,它抗严寒,斗风雪,多像一位顶风傲雪的英雄豪杰啊!
东湖,你真美!你是镶嵌在家乡一颗耀眼的明珠。