东湖的作文300字
我的家乡是个人杰地灵的好地方——绍兴。不仅名人多,而且风景也一道道呈现在我们面前,例如:书法圣地兰亭、治水英雄大禹、一代文豪鲁迅等等。
今天,我要带领大家游览一番有着“水石盆地”美誉的东湖。
进入大门,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,空气格外新鲜,各种各样的花儿向我们展示它们的美丽。一路随着欢笑的陪伴,不知不觉中我们到达了码头,出发喽。第一奇洞:仙桃洞。仙桃洞因酷似半个桃子 而得名。旁边刻着:“洞五百尺不见底,桃三千年一开花。”第二奇洞:喇叭洞。此洞下大上小,形状像喇叭,故又称“喇叭洞”。如果在洞内喊一声,声音便四处回荡,经久不绝。第三奇洞:陶公洞。洞距离山顶47米,距湖底18米深,好像一口天然巨井。难怪当年郭沫若先生游东湖陶公洞有感而发,以四言诗永颂:“箬愤东湖,砸自人工。壁立千尺,路益难通。大舟入洞,坐井观空。勿谓湖小,天在其中。”如今,此诗题于陶公洞岩壁上。
后来,我们去爬山,玩游戏,实在太棒了!
东湖是“天下第一水石盆地”,更是绍兴的仙境啊!
我爱东湖的每一处山山水水!