作品作文300字
自然课老师前两个星期布置了制作再生纸的作业,是考察学生的探究能力的。我根本不会做,妈妈也觉得很难完成这个作业。于是妈妈上网查资料,还请教了王欣悦的妈妈。我和妈妈按照要求准备了纸巾、丝袜、铁丝、榨汁机、脸盆。我们先用纸巾、水、榨汁机制作了纸浆,然后把纸浆平铺在用铁丝和丝袜做的过滤器上把水分过滤掉,再用毛巾把纸浆多余的水分吸掉,最后放在阳台上晾干就行了。
再生纸做好后,我和妈妈去外面捡了很多树叶,在自制的再生纸上贴了一条很漂亮的小鱼,我很喜欢。王欣悦看了我的作品也说很漂亮。今天自然课上我把作品交给老师,老师夸奖了我,我真是太高兴了!
妈妈的话:生平第一次自制再生纸,通过这次作业也学到了不少知识,真是活到老学到老!