《查理九世》读后感
大家还记得雷欧幻象写的《查理九世》吗?如动作片般惊险的情节,让人总是不由自主的吓出一身冷汗,直起鸡皮疙瘩,给我留下了深刻的印象。尽管这样,我甚至全班同学,都对《查理九世》痴心不改,连晚上做噩梦也不怕。最近,我又品读了雷欧幻象的新作《怪物大师?穿越时空的怪物果实》。我深深地被主人公们的友情打动了。
那是一个寂静的早晨,一向被村里小孩子们欺负的布布路,竟然被大家如同惧怕恶魔一样敬而远之。村里人认为,这个自幼生长在墓地的男孩一定会带有很多病菌,所以村里才怪病连发。而村里富商的女儿赛琳娜却不信这一套,和布布路一起调查出了真相。正是因为这次事件,布布路竟然收到了来自摩尔本十字基地的邀请函。在一番考验后,布布路终于拥有了自己的怪物――四不像。最后,他与伙伴们闯过了重重关卡,顺利完成考试。也就在这个时候,他知道了爸爸的身份――一个竟然背叛了自己伙伴的怪物大师。他下定决心,一定要证明父亲的清白!
最让我感动的是在死亡墓地关卡,布布路被认为是“恶魔之子”之时,伙伴们的“异常”表现。导师们群情激奋,纷纷要求把布布路赶出学院,而他的伙伴们可以照常入学。就在这关键时刻,伙伴们挺身而出,竟主动要求退学。摩尔本十字基地是个神奇的地方,有人想去都去不了,可是……他们竟然主动要求退学!这,不是世界上最宝贵的情谊之一,友情吗?
我这才明白了:友情,并不是在节日里送给朋友山珍海味,绫罗绸缎;也不是在生活中两人勾肩搭背,相谈甚欢;更不是在朋友做了坏事时一味包庇,狼狈为奸……而是在朋友遇到困难时挺身而出;是在朋友处于低谷时伸出温暖的手;更是和朋友一起笑一起泪一起欢乐一起悲伤一起吃零食一起赶作业一起慢慢长大一起变的更坚强!
在这本书中,我领会了宝贵的友谊,领会了朋友之间相互的信任是多么重要,领会了即使面对多么强大的对手,友情也会闪闪发光,照亮黑暗,让光明永驻!