《查理九世》读后感
《查理九世》是我很早以前就读过的,它是一部由雷欧幻像编著的科幻探险小说,讲述的是DODO冒险队在查理九世的带领下勇闯迷境的探险故事。
我喜欢它的故事情节跌宕起伏引人入胜。《黑贝街亡灵》层层险恶、重重难关;《巩怖的巫女面具》惊魂探密、捉鬼冒险;《吸血鬼公墓》阴森的府邸、血红色的蝙蝠群、被吸干血的小鹿尸体……每一个故事都恐怖得让人想放下,但又被它惊心动魄、一波三折、扣人心弦的故事深深吸引,让我忍不住继续读下去,而且看了一遍又一遍。
我还喜欢它鲜明的人物个性。“问题多多”的墨多多;认真严谨又富有同情心的尧婷婷;粗犷直爽、最能装相的胡沙;说话结巴、做事慢腾腾,但富有创造力的扶幽;当然还有我们戴着红色领结、臭美、爱用别人的声音说话,看上去非常完美的绝对主角——查理九世。他们每一个人都不完美,但是他们有一点是相同的,那就是他们敢于冒险,无所畏惧,面对困难毫不退缩,抽丝剥茧、分析推理,破解了一个又一个迷案。
在《查理九世》里,我不但读到了一个个引人入胜的故事,也看到了DODO冒险队的小伙伴们在困难面前不低头、不气馁,在破解迷案的过程中克服自身缺点、不断成长的历程。