《查理九世》读后感
这本书中有很多章,令我记忆最深刻的一章就是《幽冥船》,故事是这样的:那天查理九世(一只狗,但会说话)和莫多多等人去一只船上调查,那只船名叫《幽冥船》,听到了这个名字,主人翁并没有害怕,反而更有激情的去调查了,调查着调查,突然主人翁发现了一个死人的尸体挂在船边,死人头上带着一个假发,这竟然激发了主人翁的好奇心,他走上前把假发拿掉,仔细研究,发现假发其实是真发,而且是主人翁认识的一个人的头发,现在事情越来越复杂了,但再复杂,主人翁也一直调查,经过主人翁的不懈努力,终于破出来了。通过这一章,我觉得主人翁既有勇敢心,也有不懈努力的精神。我对这个主人翁佩服的五体投地。
如果是我的话,我根本不可能,就算有人给我一百万,我也不会去调查死人的。我真的搞不懂,为什么主人翁会那么勇敢?主人翁都能做到不怕死人,而且都能勇敢的去仔细研究死人的,可我一点点都做不到,看死人不可能的事,我好希望自己变勇敢。
胆小的人真的需要多看看冒险一类的书。