《查理九世》读后感
在这个暑假里,我读了一部非常有“魔力”的书——《查理九世》(1—10册),书中离奇的故事情节,让我爱不释手,甚至有点“走火入魔”,以致于妈妈总是担心的唠叨:“别再看了,看看别的书吧!”
这部冒险小说,讲了墨小侠、扶幽、胡沙,尧婷婷和小狗查理九世在一起的一个个惊险故事。书中的墨小侠对新生事物充满好奇心,扶幽很聪明,会搞一些小发明,尧婷婷有丰富的知识,非常细心,胡沙非常勇猛,但总是拖后腿,查理九世是一只聪明的小狗,它能说话并能听懂人说话。
墨小侠和他们的小伙伴们在一次次的冒险中知难而进、无所畏惧,奋勇向前,克服了一次又一次的困难。这是一个神奇的团队——DODO冒险队,他们充满了智慧、勇气,每次遇到困难,他们都要一起动脑筋才能解决问题。
《查理九世》这部书,让我度过了一个愉快的暑假。读完这部书,我收获很多,我要努力学习科学文化知识,这样面对困难才能有办法解决,我还要学习他们机智勇敢的冒险精神和齐心协力的团结协作精神。