读《哈利·波特》有感
这个寒假,我读了英国女作家J·K·罗琳笔下的科幻小说——《哈利·波特与魔法石》,令我感触很深。这本书讲述了哈利·波特在一岁时失去父母后,由姨父、姨妈养育。在姨父家的十年里,他只能住在一个又暗又小的碗柜里,还要忍受表哥达力的折磨。直到他十一岁生日那天,哈利·波特意外收到一封来自霍格沃茨魔法学院的入学邀请信,于是,他梦幻般地来到了一个奇妙的学校。在那里,他认识了许多好朋友,学会了许多魔法……最后,他在伙伴们的帮助下打败了伏地魔,拿到了魔法石。
这一系列的故事是多么奇妙啊!哈利的勇敢、赫敏的聪明、罗恩的热心、纳威的诚恳,都让我感到敬佩。他们富有正义感和敢于冒险、勇于挑战的精神,使我深深地喜欢上了他们。而我们有好多人在生活中遇到困难时,往往是害怕,是退缩,很少会勇敢地克服困难。
所以,我要学习书中同龄朋友们的气魄,我相信,只有敢于直面困难的人,才能取得最后的成功!