读《哈利·波特》有感
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言。我十岁生日时,奶奶买了一本《哈利·波特与死亡圣器》送给我,我一回到家就迫不及待地看了起来。
这本书比之前的任何一本都充满了爱的故事,亲情、爱情、友情组成了这本书,读完这本书,我真的被感动了。
翻开第一页,一个黑头发、绿眼睛,额头上有个独特的闪电伤疤的男孩进入到我的生命中——他就是哈利·波特。哈利过了十七岁生日后成了一个真正的魔法师。但他不得不逃亡在外,因为他要完成邓不利多的遗命,但伏地魔却布下天罗地网的食死徒来捕捉哈利。哈利在意外中知道了死亡圣器的故事,准备寻找并打败伏地魔,谁知,伏地魔已经抢先一步找到了一件死亡圣器,哈利倒在了死亡圣器的枪口下。可是,死亡圣器不可能战胜纯正的灵魂的,哈利赢得了这场殊死较量的最终胜利。
读了这本书,我感悟到只要有志气,就一定会成功。做事一定要坚持下去,勇敢地对敌人斗争。翻到最后一页,我的情绪如潮水般翻滚着,久久不能平息,为了那三人的友情,为了那持续的感动,为了那跌岩起伏的情节……