《詹天佑》读后感
上个单元,我们学到了《詹天佑》这篇文章,使我受到了很大的感触。《詹天佑》这篇文章,讲的是爱国主义工程师不怕困难,不怕嘲笑,修筑京张铁路的光荣事迹。
读完这篇文章,我觉的詹天佑最让我感动的地方是:詹天佑亲自带着学生和工人,在峭壁上定点测绘,要知道,塞外常常狂风怒号,黄沙满天,一失足还有跌入深谷的危险。那为什么詹天佑还要在塞外工作呢?因为他做事非常认真,不愿有一点马虎。而这一点,正是我要学习的!
我是一个粗心大意的人,不说生活中的事情了,在考试中,我也是丢三落四,有一次数学考试,我对自己的成绩信心满满,可是卷子一发下来,分数把我吓了一跳,往后一看,我差点晕倒在桌子上!没带单位名称,少写答!更不可思议的是,在一次考试中,我甚至忘写了自己的名字!唉,粗心把我害的好苦啊!
我要是有詹天佑的那份认真就好,我肯定不会把公交卡乱扔一气,等用的时候找不到,总之,詹天佑的精神令我敬佩,我一定会向他学习,成为祖国的好少年。