大家都看过中国的连续电视剧《西游记》吧,里面有一个人物,相信大家已经很熟悉了,他就是唐僧。
唐僧原名玄奘,是唐朝的一位高僧。在真实的世界里,根本没有孙悟空、猪八戒、沙僧。他的出使印度(即西天、婆罗门国)并不是受皇帝之命,而是自愿出使的。而且当时唐朝开国刚不久,要出境还很难,玄奘克服了重重困难才得以出境。他在路上差点死在沙漠上,又差点被“五烽”(守在唐朝边疆的部队)的将领们用弓箭射死。可见玄奘经历了无数惊险,与《西游记》里的82难一样的。玄奘在路上也受到了一位国王——高昌王的资助,并有意让玄奘重金留在高昌国当法师。但玄奘没有答应,坚决要去印度取经。可见,玄奘说出的事情是一定会做到的。高昌王也被玄奘的决心感动了,给予玄奘钱财、日用品上的补充。所以,玄奘还是很受老百姓欢迎的。
当玄奘走到铁门时,他遇到了一个巨大的麻烦......