天庭言而无信、几番戏耍终吃苦果、大圣不惧强权挑众神、以少胜多无不服、一战成名天下知、齐天大圣威名传古今!
摆酒狂欢升歌谣、众神震怒多咆哮!山间称王好逍遥、天庭无颜备战中。
战鼓惊天大军至、十万天兵欲攻山、浴血奋战已百回、胜负难分战不休!
万千法宝都用尽、无奈大圣本领高、无功而返回天庭、群猴狂欢到天明。
南海观音来献计、保举二郎斗大圣、百般变化都用尽、神君庙堂被戏耍!
故作被擒上天庭、斩首大会空前欢、天门斩声盖雷鸣、极度酷刑都用尽。
太上献计化其丹、烈火煅烧却无果、三味真火何其狠、火眼金睛破丹炉!
黄金披挂砸天府、气宇勋傲众神倒、天宫繁华今日尽、一战成名传古今!