就是火云洞那场浩劫,他被红孩儿弄得疼痛难忍,但为了唐僧和八戒,还是咬着牙忍着痛,将他们救了出来。于是,我想,何不改一下取经队伍呢?让孙悟空来当领导呢?孙悟空当领导后,就应该先精简队伍了。唐僧虽然有些文化,但胆小怕事,耳朵软,又不会腾云驾雾,所以他应该留下来去佛学院讲经。猪八戒能力还是有的,但好吃懒做、见色心动,意志不坚定,倒不如让他去承包一个养猪场,发挥他的特长。
唐僧走了,白龙马也不用跟着了,不如让他去邮局当信使。这样一来,取经队伍就从五张嘴减少到两张嘴了,别的不说,单讲经费,就节省了不少。孙悟空如果当了领导,还能提高工作效率。因为孙悟空和沙僧都能腾云驾雾,到西天取经只需几天。