《西游记》读后感
《西游记》是我国乃至世界著名的一部神话小说。作者是明朝著名作家吴承恩。讲述的是唐僧师徒师徒四人经历九九八十一难,降妖除怪,终于取回真经的故事。
小说中的唐僧心地善良,不贪财、不好色,但分辨不出人妖,经常被妖怪抓住,但还是凭坚持不懈的精神取回了真经。孙悟空机智勇敢,神通广大,有些调皮,但他不怕艰难,一次又一次把唐僧从妖怪手里救出来。猪八戒是一只好吃懒做,可爱搞笑的大肥猪。沙僧忠诚老实,踏实肯干。这些人物生动有趣,活泼可爱。
这本书还让我明白了一个道理:世上无难事。只要坚持不懈,团结一致,就一定会取得成功。