是呀!就像朱自清所写的那样,时间都是平等的,对于会利用时间的人,他一定会有所作为,而对于不会利用时间的人,就是给他一生,他也会平平庸庸,一无所成。
当我读到《匆匆》时,其中一句:“八千日子已经从我手中渐渐溜去了。”我不禁想到,朱自清那么感慨人生短暂,遗憾自己有很多时间都浪费了。可是我还小,我今后的日子还长的很,我为什么要给自己留下永远的遗憾呢!想想过去在电视前匆匆走过的时间,在电脑前匆匆走过的时间,在楼下玩耍时匆匆走过的时间……我突然回首,我不禁感叹:我原来走过的路已经很多了,而这成长道路上的十四年里,又有多少是我白白浪费的呢?实在太多太多然而过去的都过去了,现在后悔又有什么用呢?那道不如从自己作过的事中好好反省自己,或许有一天你躺在床上,你会想:为什么我就没有时间呢?我是太忙吗?不是!时间是由自己挤出来的。我不禁又想起了鲁迅的名言:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”不知是看了哪本书的启发吧!如果你觉得自己忙,可十分钟,不五分钟总该有吧!你要好好利用这短短的五分钟来写一小段话,一星期就是一篇文章呀!这就是积少成多的力量,也是时间的力量。我一定要好好学习,珍惜时间!争取在我之后的成长道路上更加努力,在我们的有限时间里,过得充实无比。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”珍惜时间,不要让时间从你手中白白流失!