读窗边的小豆豆有感400字
这本书是一次放学时妈妈给我买的,到今天我才把它拿出来,认真地阅读里面的精华。
这本书讲得是一位活泼、好奇、乐观、勇敢、自信的女孩—小豆豆的故事。自从“小豆豆”开始上一年级麻烦就不断。小豆豆有非常强烈的好奇心,在课堂上跟鸟儿说话,画画时用油画棒在桌子上乱涂……一些事情让家长和老师感到头疼,最终小豆豆转到了一个叫巴学园的学校上学。巴学园可神奇了,那里的教室是电车,课程安排是同学们想上哪节就上哪节,中午的饭是山的味道和海的味道……从此小豆豆就在这里开始了上学之旅。
后来,小豆豆在学校时遇到麻烦不哭不闹,而是努力想办法。她的勇敢、自信都值得我学习。
转眼间,豆豆都上了三年级,可危险也在不断来临,每天都可以看到美国的飞机在空中盘旋。终于,巴学园被摧毁了。看到这里才让我明白战争有多么可怕,和平如此的宝贵!
为了我们的祖国,为了我们的家庭,请不要在发生战争了!