三国演义读后感
我从小就喜欢历史书籍,最近读了《三国演义》。我佩服神机妙算的诸葛亮,欣赏无人能敌天下无双的赵子龙,被刘备胸怀大志,三顾茅庐拜请诸葛的诚意所感动,被五虎上将之首有情有义的关羽所折服,还喜欢英勇善战的黄忠......这些栩栩如生的人物形象让我沉迷于历史不能自拔,给我留下印象最深的人物是诸葛亮。
诸葛亮被刘备的诚意所感动,他为刘备做了三分天下的谋划,并答应与刘备共创大业。他与刘备南征北战,还智收姜维,三气周瑜、草船借箭,渡江游说孙权,在刘备死后又继续辅佐后主刘禅,最后病逝五丈原。
诸葛亮真是天下难得的人才。