三国演义读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”很多人说:“《三国演义》里的英雄遍地都是,而我却不是这么认为,我认为《三国演义》里只有一名英雄好汉,你们能猜一猜我说得是谁吗?”
有人认为是孔明——诸葛亮。因为孔明上知天文,下知地理,才华横溢。草船借箭、火烧赤壁、三气周瑜、空城计、六出祁山……但我觉得孔明还可以为蜀国做出更大的贡献和作为……
我说得英雄是:刘备。刘备忠诚,拥护着汉中王,光大汉朝。也曾被曹操命为“天下英雄。”他是“桃园三结义”中三位兄弟(关羽、张飞、刘备)足智最多,年龄最大的一位兄长。他靠自己的才智,收了许多贤才。他是汉朝中山靖王刘胜的后代。他非常厉害,统治着蜀国!
其他人呢?“关羽,太骄傲;张飞,没有一丝谋计;吕布,忘恩负义,爱美;曹操,非常奸诈……”
总而言之,我认为只有刘备才能谈得上天下英雄好汉!