读后感的作文
刚看了《藏獒多吉》,这是一部中国式的日本动画电影,影片情节和内容都很简单,但是看完之后感动由心而生,为藏獒对主人的忠诚感动、为田劲对藏獒的不离不弃感动、为藏獒群体之间的团结感动、更为藏獒的机智和勇敢所感动…
故事讲述的是小主人公田劲因为妈妈去世、来到草原,跟一直在这里居住的父亲生活,田劲的父亲是这里的医生,因为医生的职责,草原的人们需要他,所以他在儿子很小的时候选择了在草原和这些牧民生活在一起,而田劲的妈妈不适应草原的生活,从小带着他回到了城里,田劲刚到草原时一切都不适应,但是草原人都有自己的生活规则,这里的人都要学会独立生存,所以、父亲毅然而然让田径独自去放羊,在放羊的过程中,他遭遇了两次危险,但都被藏獒所救,多吉是因为主人被一个身躯非常庞大的恶魔侵袭而死,为了给主人报仇,寻找那只恶魔来到这里,但是藏獒群体也有生存法则,不会轻易接受一个陌生者来此,于是他们只能通过战斗来决断,那日和多吉也因此而结缘,那日是一只母藏獒,他们因为打斗坠入悬崖,牧民都以为他们活不了了,但是田劲不放弃,跑到悬崖之下找到了多吉和那日,它们也因此而得救,之后、多吉和那日相爱了,它们一起融入到草原、过着平静的生活,然而好景不长,草原上出现了人畜被侵袭而导致离奇死亡的事而变的紧张起来,强盗首领的弟弟也遇害了,当时多吉站在尸体旁边、因此被误认为是凶手,强盗首领要杀多吉为弟弟报仇,田劲便带着多吉和那日跑了出来,最后多吉终于找到了那只黑色的恶魔,獒王带着藏獒的群体也一直追随过来,在恶魔的面前、它们显得那么渺小和无力,但是他们不放弃,一直在和恶魔打斗,最后多吉和獒群终于战胜了恶魔,多吉也用尽了所有的力气,鲜血直流、奄奄一息,田劲赶来,抱着伤痕累累的多吉伤心哭泣,正在这时雪崩发生了,多吉意识到了危险,弱弱滴睁开眼睛,用尽了它最后的力气,用嘴叼起田劲把他甩在了背上、用它也许是一生最快的速度抢在了雪崩的前面,救了田劲,而自己却永远的闭上了眼睛…
这个故事很简单,看似就是一部动画片,但是看完之后却被感动的稀里哗啦的,眼泪噼里啪啦的往下掉,因为它深深地打动了我的内心。也许每一部电影能够把故事完整的讲出来,但是我觉得、能够带给观众以启迪、能把感情以及价值观往正确方向引导的,才是值得一看的好作品,不得不说,《藏獒多吉》做到了这点,人类把狗当成是朋友,狗也会把人类当成是朋友,人与狗之间的友情胜过人与人之间的友情,这才是最最难得可贵的地方…
而中国的很多电影花巨资打造、做宣传、卖噱头,可是当你看完之后却没有任何感受,甚至看完以后觉得稀里糊涂的,不知所意,总之、没看懂。电影正如说话一样,最高层次是深入浅出,其次之是深入深出,最次之就是浅入深出,电影应该是真正意义上的文化产业,以影像的形式描写人间百态,反映社会生活,让观众能够在其中发现真、善、美、丑、恶、俗,可是中国的一些极尽宣传的电影除了拿无耻当卖点,真的不知道他们砸那么多钱进去是为了什么…
我觉得电影的价值不在于你的投资成本有多大,只要你能把握民众的感情以及发现老百姓生活的内涵,能让观看者能体会到苦中会有笑的希望,而笑中又会带着苦的酸涩,把生活本质拍出来,小成本照样能够拍出大电影。
真希望有一天、能让大家心甘情愿熬夜排长队等待看的是一部能让我们有所感动的、真正意义上的中国电影,而不是把几个亿的票房全捐给变三和阿凡达,我想、我的希望并不高,但是不知何时会实现,很无奈的说,也只能耐心等待了…