《詹天佑》读后感
在九月的一个清晨,老师带领了我们学习《詹天佑》这篇课文,让我受益匪浅。
这篇课文主要写了詹天佑修筑京张铁路,表现了詹天佑杰出的才干和爱国情怀。
在这篇文章中,是我印象最深的是“我们一定要修好这条铁路,不然会惹那些外国人讥笑,还让中国工程师失去信心。”从这句话中,我体现到了詹天佑的爱国情怀。
詹天佑不仅有着爱国情怀,更是有不怕困难,迎面而上的品格。你们瞧,当清政府宣布由他来修筑京张铁路的时候,在面对外国人的轻视时,他有胆怯吗?不!完全没有,他依然接受了任务。但是,回到现实,身为祖国花朵的我们,不应该是认真读书,为报效祖国出一份力吗》而有些人,他们因为害怕学习苦而懦弱退缩!我们的革命英雄,他们个个不是为了祖国而抛头骨,洒热血的吗?我们应该珍惜现在的生活,好好读书啊!
这篇文章使我懂得了一个道理:遇到困难是我们要迎难而上,不管遇到多大的困难,我们都要坚持到底,笑到最后;不管有多少个困难和挫折,多少麻烦,只要坚持不懈,一切只是垫脚石。