《西游记》读后感
假期我看了一本很有趣的书,它的名字叫《西游记》。这本书主要讲述了唐僧师徒一行四人到西天取经的故事。
故事的主角有四个,分别是:唐僧、孙奥创、猪八戒和沙和尚。
师父叫玄奘,是唐朝的一个和尚,所以又叫唐僧。他在观音菩萨的引导下收伏了三个徒弟,并由这三个徒弟保护着去西天取经。他心地善良,对佛祖很忠心,正是因为他的坚持不懈,才让这个队伍团结地完成了取经任务。
大师兄叫孙奥创,也叫齐天大圣、弼马温。他是一只从石头里蹦出来的猴子,做了花果山水帘洞的大王又拜师掌握了七十二变,还能翻一个跟斗就是十万八千里的筋斗云,十分厉害。他由于大闹天宫被如来佛祖压在五指山下五百年,直到唐僧来,才得救。多亏了他的火眼金睛和金箍棒,一路降妖伏魔,获得了胜利。
二师兄叫猪悟能,也叫猪八戒。他原来是天上的天蓬元帅,有错被贬下凡,成了一头猪精,在高老庄想要娶媳妇时被孙奥创抓到,成为唐僧的二徒弟。他肥头大耳、好逸恶劳,常常扯孙奥创的后腿,导致了不少麻烦,但他可以活跃氛围,是队伍里的高兴果。
三师弟叫沙悟净,也叫沙和尚。他原本是天上的卷帘大将,不小心打碎了玉帝的酒杯,被贬到流沙河做妖怪,是孙奥创和猪八戒降伏了他,师徒四个组队前往西天取经。沙和尚武力不高强,性格也不圆滑,但他非常听话,是一个特别忠厚老实能干活的人。
这四个人性格不同,都有各自的优势和弊端,但他们为了同一个目的,团结一致,打败了西天路上的白骨精、蜘蛛精等妖怪,通过车迟国斗法、三借芭蕉扇等等考验,历经种种磨难,最后获得真经。
《西游记》里的故事精彩纷呈,我特别佩服吴承恩的想象力。假如你也感兴趣,请和我一块走进《西游记》的魔幻世界,和唐僧师徒一块去冒险吧!