鲁滨逊漂流记读后感
人们说:“读万卷书,行万里路。”书是人一生中必不可少的精神食粮,我们能从书中汲取大量知识与品德,而我就从《鲁滨逊漂流记》中懂得了勇气与乐观的重要性。
这本书讲了鲁滨逊独自一人在一个荒岛上长达二十八年的困苦生活。
“上帝既用其神力救我一命,也一定会带我回到故乡。”这句话是鲁滨逊上岛后写的一句话。从这句话就能看出鲁滨逊对生活的乐观。他从上岛时对自己生活进行的规划与对小岛的仔细探索无不显示出这个特点。因为他
规划生活说明他认为他能活着回去,探索小岛说明他觉得他要让这一段生活成为他精彩生活的一部分,这都是一定要乐观才能做出的选择。