《三国演义》读后感
今天我看了《三国演义》这本书,使我印象深刻,我很喜欢这本书。
我最喜欢的人是:诸葛亮,因为他上至天文,下知地理,所以我非常喜欢他。孔明大哥,我这样叫你,你不会嫌弃吧,我可以问你几个问题吗?1。刘备三顾草庐请你出山你为什么答应了?2。草船借箭,借东风,这些主意你是怎么想出来的?3。你做说客请马孟起投靠刘皇叔时,你就不怕马超斩你头吗?4。当魏延投靠你时,你为什么要下令斩了他?5。你当上丞相时,心里是怎么想的?6。你早就知道仓天住曹不住刘,你为什么还要拼死挣扎?7。当你北伐时,你难道不怕失败吗?8。当你用空城计时,你难道不怕司马懿攻进来吗?孔明大哥,请你回答这些问题。
《三国演义》真是一本好书,我要细细观赏。