《外公是棵樱桃树》读后感
当我放下这本书时,终于吐出了一口气。这是一本获得“国际大奖”的书,是意大利安琪拉·那涅第所写。
书中的主人公是一个小男孩,他的名字叫托尼诺。他是普通的孩子,与所有孩子都一样,但是他却有一个特立独行的外公。在外公的引导下,他学会了如何听大自然的声音。当政府因为修路而要砍倒樱桃树时,他保护了樱桃树。
读着这本书时,让我想到了我的外公。我的外公已经去世了,这让我明白主人公的妈妈当得知自己父亲去世时那种伤心。在外公去世的早上,妈妈接到电话,当听到这个消息,妈妈就哭了。当我醒来,我看见妈妈在整理行李,便问妈妈怎么了,可是妈妈没有回答我,而是把门大开,走了。后来还是奶奶告诉我,外公去世了,妈妈在早上就把飞机票给买好了,外公去世了,妈妈在早上就把飞机票给买好了,要去参加外公的追悼会。虽然我和外公在一起玩的时间很少,但也能知道自己妈妈心痛。
这本书告诉了我一定要珍惜,就像作者一样爱惜这棵“菲丽丝”樱桃树。