《外公是棵樱桃树》读后感
不管是托尼诺的外公,还是我的外公,都已远去。
外公,是托尼诺的启蒙老师,是他教托尼诺倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声,蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声。是他告诉托尼诺怎样与小动物相处。
那棵樱桃树要被砍掉了,托尼诺挺身而出,成了捍卫樱桃树的小英雄。估计那时樱桃树发出的香味沁人心脾。
记得我的外公在去世之前,他对我特别好。他每次我去他家的时候,外公都会留一些好吃的好喝的。小时候,他常常会拉着我的手,到小店买棒棒糖一次就买很多根。有时,我放学回家,每次都能吃到香喷喷的瓜子仁,那可是他费一上午的功夫剥的。使我影响最深的是,吃饭时,我有一个习惯,就是爱喝水,但每次饭桌上总是有一碗不热不冷的开水等着我,那都是外公在吃饭前替我凉好的水啊!
托尼诺的外公对托尼诺也特别好。向在狂欢节那天,外公戴着一顶斜斜高高的大礼帽,鼻梁上挂着一副眼镜和一个纸鼻子,搞笑极了!而且还拉着手风琴,又做了加了好多糖的小甜饼和拿了一瓶甜酒。
看完这本书,我又想起了与外公在一起是幸福时光。外公,I Love you。