西游记的读后感
五年级有四本必读书目,其中有一本是我们寒假的作业,《西游记》原著。老师要我们一天读五页。
读西游记有几关是必过的,第一关当然是字词关,因为是原著,所以,有一些生疏的字,还有繁体字我们没有学过,所以,原著厚厚的书和字典!像“鼍”字,这个字我们没学过,我反反复复抱着小字典查了无数遍,可一点也没有查到,我只好搬出“救兵”——爸爸妈妈,可他们都不会,我没办法了,借来爷爷的大字典,翻来翻去的找了半天,终于找到了它,才知他念“tuo”,二声,没想到,这个字真是深藏不漏啊!
第二关,也是令我最头疼的一关,也就是,读顺关,这本书必须读顺,读通,才能明白讲的是什么意思,才能明白齐中的道理,我以前看过六小龄童演的《西游记》,我基本上就能看得懂,不会那么磕巴了!
《西游记》讲了师徒四人历经千辛万苦,拿取真经,最后成功拿到的故事,它抓住人们的心弦,使读者们越读越想读,当唐僧被妖怪抓住时,我的心紧紧张张的,当他们团聚在一起时,我又为他们而高兴!《西游记》真可谓是一本好书呀!