西游记的读后感
在我印象中,最喜欢的就是《西游记》的故事,无论是《西游记》的电视剧还是动画片,都深深的吸引了我。今年暑假,我有幸得到了一本《西游记》的书,相比电视剧和动画片,书本给我了新的感触、新的发现。
电视中孙悟空非常的机智勇敢,是正义的化身,而书本中的孙悟空在机智勇敢的同时,更是反映出来他的坚强不服输的精神。作为一个从花果山石头中蹦出的猴子,孙悟空飘洋过海的拜菩提老祖为师,学会了腾云驾雾和七十二变,成为了花果山众猴子的大王;在玉皇大帝派来的天兵天将的打压下,自立自强打出了齐天大圣的旗子;后来在保护唐僧西天取经的路上更是排除了万难,与妖魔鬼怪作斗争,每次当猪八戒在困难面前打退堂鼓的时候,孙悟空都坚强的支撑了下来,这种坚强不服输的精神,也帮助了师徒四人顺利到达西天求取了真经。
孙悟空的精神同样的感动着我们:在学习和生活中,我们常常遇到很多的困难和问题,在困难面前,我们不可像猪八戒那样退缩,要学习孙悟空的精神努力向前,永不服输!