《海底两万里》读后感
炎热的暑假,我在家读了许多书,其中有一本《海底两万里》最让我感到好奇。
这本书的内容大概是这样的:这个故事发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓“独角鲸”的大怪物,阿龙纳斯接受了邀请并参加了捕捉行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人康塞尔掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的怪物原来是一艘构造奇妙的潜水船。这潜水船是一位叫做尼摩船长的人在大洋中的一座荒岛上秘密建造的,其传神兼顾,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯参加海底旅行。他们从太平洋出发,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到许多稀奇的海生动植物和水中奇异景象。
那优美迷人、令人陶醉的海底世界深深的吸引了我。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他所有知道的海底秘密公之于世。
我觉得这是一本精彩有趣的书,很值得我们一读。他会让你感受到海底美丽的世界,也能让我们有更远的理想。