木偶奇遇记读后感
上学期,我读了一本书《木偶奇遇记》,这本书真是太好看了!
《木偶奇遇记》主要讲朋友送老木匠一根神奇的木头,老木匠把木头雕成一个可爱的木偶――匹诺曹。可他爱搞恶作剧,还要说谎。因为匹诺曹说了太多谎,仙女把匹诺曹的鼻子变长。匹诺曹答应仙女不再说谎,不再做坏事。他经历了多次冒险,终于变成了一个真正的小男孩,不再做坏事,成了一个人见人爱的好孩子。
匹诺曹的故事告诉我,要勇敢的面对眼前的困难,客服自己的缺点,才能成为一个更好的人。我喜欢画画,画得也很好,一直被老师表扬。可是有段时间,我很想放弃画画,因为画画要花好多时间,当别的同学在做游戏玩耍时,我却要一直涂色、画线,当妹妹看动画片时,我还得坐在书桌前,完成老师的画画作业。可《木偶奇遇记》教育了我,让我知道,要想成功就得付出努力,好吃懒做的人是学不到任何本领的。我也想像匹诺曹那样,改正缺点,做更好的自己,所以我坚持了下来,现在我画的画被老师送去参加比赛,还获得了学校一等奖呢!
我喜欢《木偶奇遇记》,匹诺曹告诉我,只要有勇气去面对一切困难,不被困难吓倒,我们都能成为一个更好的人!