鲁迅是我国伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家、也是世界十大文豪之一。
《鲁迅先生珍惜时间》这篇文章主要讲了:有人说鲁迅是个天才,可鲁迅说:“我只不过把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了。”鲁迅到了晚年,时间抓得更紧,在他逝世的前三天,还帮苏联小说集写了一篇序言。鲁迅不仅爱惜自己的时间,也珍惜别人的时间,有一次,他参加会议,天下大雨,可他还是冒着雨赶到了。他说:“时间就是生命,无缘无故的耗费别人的时间,和图财害命没什么两样。”
我觉得鲁迅先生实在是太厉害了,尤其是在珍惜时间这一方面,我实在是太佩服他了。我也要学习他珍惜时间的诀窍,因为我做什么事都十分磨蹭。