今年暑假,我非常高兴,因为我买到我最喜欢看的一本书——读鲁滨逊漂流记有感。
鲁滨逊漂流记大概的内容是这样的: 鲁滨逊乘坐的船不幸遇难,流落荒岛。正当鲁滨逊绝望之时,他乘坐的船正在他遇难的荒岛海岸上。使他获得生活必须品,开始种五谷,建房子,造小船仆人仆人……这时先后来了几群野人押着许多俘虏。他成功打败野人,其中三个为他的仆人。没多久两个仆人就坐船返乡。几年后,来了一只海盗船,鲁滨逊巧妙突围,夺船返乡。
这本书让我感受最深的文章是荒岛日记,因为这其中记载着鲁滨逊的生活,做出了不可能的事,如:做蛋糕,制蜡烛等。这使我明白只要动手能力强,什么都可以化险为夷。
鲁滨逊漂流记在我记忆的书上落下浓墨重彩的一笔。