鲁宾逊漂流记读后感
我读过的书有很多很多,我每次都把一本书读很多遍,但是,有一本书我却记忆犹新,它叫《鲁宾逊漂流记》。我在这本书里学到了许许多多的人生哲理,所以,大家来跟我一块儿畅游这本书吧
读过《鲁宾逊漂流记》的人,一定会对书中的主人公产生浓厚的印象。
鲁逊他为了梦想而放弃了平静幸福的生活,去开始了他的航海之梦。他的不幸遭遇也随之开始------一次航海中,他被一场可怕的暴风雨翻了船,流落到了一个无人知晓的荒岛上。那里没有食物,没有衣服,更是没有房屋,在这样恶劣的环境里,可以说是根本没有活路。但是鲁宾逊他并无丧失生活的勇气,也没被艰辛打到,相反地他更加振作起来,用自己聪明的头脑和双手反抗着命运。
当我读完这本书后,我不断地问自己,如果我是鲁宾逊,当船在暴风雨中失事,我会像他那样勇敢活了下来吗?不可能,在平时什么事都依赖爸爸妈妈,我根本就是没有这种能力。如果有选择的话,我肯定是不愿意的。当然,生活中不可能是一帆风顺的,总会多多少少会遇到这样那样的挫折。就如自然里没有不凋谢的花一样。如果一个人没受过挫折,那么这个人的人生便不是很完美。
我知道巴尔扎名人说过,“苦难对天才是垫脚石,对智者是财富,对弱者是万丈深渊。”的确,所有失败、挫折只是岔道口,一条是通往永远,另一条则通向失败的反方-----成功。由此可见,只有经历挫折才能达到成功的彼岸,这其中,良好的心态去面对挫折的打击。就像鲁宾逊一样,他在荒岛上建立起新的开始,在逆境中奋起,坚持不懈地反抗命运的安排。让我深刻地体会到了鲁宾逊是个不被命运吓倒,乐观向上的人。
我应该也拿出我所有的精力和努力,向鲁宾逊学习,学习他的自信、自立、永不满足、勇于创业的精神,为自己的将来创造出一片新天地来。