鲁宾逊漂流记读后感
在这个愉快的寒假中,我读了《鲁宾孙漂流记》这本书。鲁宾孙的漂流奇遇深深的震撼了我,让我有感而发,写下了这篇读后感。
这本书讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险,被困于孤岛,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己的所知所学,终于勉强的活了下来,并且教化了野人“星期五”,成了孤岛的岛主。经过28年的等待,找准机会回归了祖国。
读了这本书,我对鲁宾孙很是敬佩。
我敬佩他对梦想执着的追求。当在海上遇到风暴时,他侥幸逃生。但他并没有因此放弃自己冒险的梦想,而是整装待发,再次开始了冒险之旅。他对梦想执着的追求,也正是我所缺少的。同样的经历,如果换作是我,我肯定不会再继续冒险,而是马上逃回家中。但是,正因为鲁宾孙对梦想执着的追求,他就获得了圆梦的机会。不管冒险的地方好与坏,他都圆了冒险的梦想。
我敬佩他非凡的的勇气。被困于孤岛,他没有哭喊,没有叫唤,也没有放弃希望。而是不懈努力,通过自己勤劳的双手和非凡的勇气,打造出了一个属于自己的“孤岛王国”。他的勇气,让常人惊叹。
我敬佩他超常的智慧。在生存困难的孤岛上,他运用自己的所知所学,对症下药,在孤岛上生存了下来。也用自己超常的智慧从土著人。手中救下了野人“星期五”。
从《鲁宾孙漂流记》这本书中,我懂得了许多。我知道了,做任何事情都要坚持不懈,这样才会拥有最后的成功。我知道了,遇到困难和挫折,勇气和智慧才是最好的灵丹妙药。我知道了,知识是十分宝贵的,在关键时刻,灵活运用,它能派上大用场。我知道了,父母长辈的话不能不听,这样才不会酿下大错。
这就是我读了《鲁宾孙漂流记》一书后的感受。