上周,我读了一本书,名叫《青鸟》,它令我感触很深。《青鸟》是荣获诺贝尔奖的文学巨著,它主要讲述“迪迪和麦迪”去寻找青鸟,从中懂得了幸福真正的含义的故事。众所周知,在中国传统文化里,青鸟象征着“幸福、爱情、和光明”,它是凤凰的前身,代表吉祥幸福。传说是王母娘娘身边传递佳音的使者,她的使命是帮助人类寻找幸福、自由、纯洁和快乐的精神天堂。而在西方,青鸟是圣灵的化身,同样是圣洁,幸福的象征。我想,很多人肯定都在寻找这只象征幸福的青鸟,但始终没有找到。而读了《青鸟》这本书,我知道了幸福并不那么难于寻找,幸福就在我们身边,就近在咫尺。在“迪迪和麦迪”寻找青鸟的过程中,我最终知道,幸福存在于生活的每一个细节中。阳光里,空气里,到处充满着人们没有发现的幸福呀。身体健康是幸福的、成绩优异是幸福的、开开心心是幸福的,探索知识是幸福的,总而言之,一切的一切都是幸福的。
只要你心地善良,坦荡无私,用天真、纯洁的眼光去看待周围的事物,你就一定会很快乐,因为你已经发现了近在咫尺之处的幸福。同学们,你们认为自己是整日心事重重、心情郁闷的人吗?如果是,我劝你们赶紧去寻找那只象征幸福与快乐的青鸟吧!也许其结果并不重要,因为我相信你一定在寻找青鸟的过程中懂得一个道理:只要我们心底无私,心愿美好,就一定可以年到那只最美的青鸟正向我们飞来!相信我,幸福就在咫尺之间。