《傅雷家书》读后感
最近每次乘飞机的时候,都看看电子书。最近看的是傅雷家书。感慨有三。一是傅雷先生的知识渊博,学贯东西。精通英语,法语、文学、音乐、戏剧和绘画,当然后三类主要是侧重于评论。不知当代的大家有谁能比。二是对儿子的爱,在信中不厌其烦的教育孩子在生活和学习中的注意事项,并且渴望与孩子的交流。字里行间,真真切切。不仅给儿子写信,还要用外文给儿媳妇写信嘱咐事项,交流思想。撇开傅雷先生夫妇的学术成就,它们也是伟大的父亲、母亲。真乃我辈之楷模。三是傅雷先生多次在家书中提及人之意志要坚强,否则不能成器。反思自己,意志薄弱,容易被别人影响确实是我的弱点,必须要注意克服。