《秘密花园》读后感
暖融融的阳光照在我身上,也照着我的心房。我愉快地从书架上取出《秘密花园》这本书,专心致志地读起来。读着读着,我似乎与主人公玛丽一起进入了那神秘的花园……
玛丽的小女孩从小就脾气娇纵,后来因为瘟疫父母准死亡,她住进了姑父克拉文先生的米赛尔斯威特庄园。玛丽从佣人玛莎的口里得知米赛尔斯威特庄园里有一座神秘的花园,可是主人很恨那座花园所以就把花园给封锁了不让任何人进去。后来玛丽在知更鸟的指引下找到了那座密码花园的钥匙进入了秘密花园,从此,她的生活变得十分的有趣。后来在密码花园里玛丽认识了迪肯,因为花园的美丽景色和狄肯的出现让玛丽也变得美丽,变得善良。他们用自己的劳动让秘密花园重新苏醒,并将自己的温暖撒播出去……玛丽和狄肯还帮助姑父的儿子柯林走出了阴影,变的强壮起来,促使父子俩的关系得到了改善。
是什么使玛丽从高傲倔强变得乐于助人,让科林从不敢面对现实到勇于面对自己,让每一个人都在这秘密花园中得到了改变了呢?是快乐魔法,快乐对生命的渴望也许就是生活的真谛,快乐还能让坠入深谷的人重拾信心,也能让人们在漆黑的夜里找到一盏灯。我们每一个人心中有一个秘密花园,只有快乐才是开启心灵的钥匙……
打开记忆的匣子,一股苦涩的泪水不禁从我的心底滚滚而出,那是因为上学期期末考,我的语文阅读题做得很糟,感到非常自责。妈妈见了,轻轻抚摸着我的脑袋,温和地说:“一次小小的失败你就禁不起啦?成长的路途中,布满了无数的荆棘,只有鼓起勇气来,用乐观的心态去迎接它。才能克服困难!努力吧,争取下次考出好成绩!”我抬起头,用湿润的眼眸看着妈妈,她坚定的眼神让我充满了信心,我心中再次燃烧起熊熊的烈火……
读完《秘密花园》,我懂得了:快乐,是给予,而不是索取;是执着,而不是轻言放弃;是勇气,而不是胆怯;是春日温暖的阳光,而不是秋天枯黄的落叶。